Azienda Agricola Franco Flavio su Facebook Azienda Agricola Franco Flavio su Twitter Azienda Agricola Franco Flavio su Youtube Azienda Agricola Franco Flavio su Linkedin
Azienda Agricola Franco Flavio
Azienda Agricola Franco Flavio Azienda Agricola Franco Flavio Azienda Agricola Franco Flavio Azienda Agricola Franco Flavio
Azienda Agricola Franco Flavio - Allevamento Azienda Agricola Franco Flavio - Allevamento Azienda Agricola Franco Flavio - Allevamento Azienda Agricola Franco Flavio - Allevamento Azienda Agricola Franco Flavio - Allevamento Azienda Agricola Franco Flavio - Allevamento

Il mio è un allevamento in linea vacca-vitello, biologico, in filiera corta (nati ed ingrassati in azienda) a stabulazione libera. In questo tipo di allevamento la mandria esce al pascolo da aprile a novembre sulle pendici del monte Antola e, in stalla durante la stagione invernale, non è legata in postazioni fisse. Questa scelta, che ho adottato dalla nascita dell´azienda, rispecchia le ultime direttive in tema di benessere animale.

Le bovine di razza Limousine sono animali molto rustici, ben adattabili a climi rigidi e allo stesso tempo sono ottime madri. Il pascolo a più di 1000 metri di altitudine per otto mesi l´anno richiede bovine forti e allo stesso tempo attente al vitello che le accompagna. Questa, nel nostro territorio impervio, è una caratteristica fondamentale.

Infine, la carne della Limousine è nota per essere magra e allo stesso tempo tenera, di grana fine, laddove altre carni richiedono una maggiore quantità di parti grasse per essere morbide.

Dall´anno scorso l´allevamento gode della certificazione biologica da parte dell´Icea, fa parte del Consorzio della Carne all´Erba del Giarolo Panà Ebro e del Consorzio Asprocarne Piemonte, inoltre le mie fattrici sono tutte iscritte al libro genealogico della razza gestito dall´ANACLI (Associazione Nazionale Allevatori Cherolais Limousine).

Carne all´erba      ***       La razza Limousine


Informativa sulla privacy